注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】五月,你来了  

2012-05-02 02:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】五月,你来了 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

 

五月,你来了

 

 文/-流-浪- 

 

一篇简短的文字,作别人间四月的天,给尘世五月的风。----

 

五月的悄然,你安静于我心灵的右侧;仰望,天边一轮将圆未圆的明月,曾经的约定,若流星般划过,我的天际。

 

又要感叹时光么?一丝莫名的情袭上眸间,我知,星辰未变,黯淡的是我的眼。这一缕柔软,藏得太深,也许,伪装才是我的天性,尽管这般的文字与着生活,如此的格格不入。一段看似凡尘之外的时光,却真实于红尘之中。

 

幕天席地。一支香烟,缭缭烟雾,在无端地潜入四周无尽的黑之后,便再无迹可寻。如此的寂夜,我该演绎出怎样的表情,才能将心呈于这黑白之间?你的五月,不属于这个世界的春天。

 

醉,已无泪。一首曲,漫过夜的黑,曾经,你是这夜中唯一的星点;而我又走了多远?身后的那一朵月季,谢了又开,我却已没有权利再多看一眼。

 

细雨纷飞,蝶舞花间,许久未曾再次亲眼看见的梦幻中的情节,正于陌上偏安的一隅,倾情上演。于我,是一段痛惜的错过。痛么?其实我已早无知觉,月依旧,星依然,轮转的四季,经年不改。

 

快乐。是的,我想我已经学会。烈日晴空,尘沙漫卷,又或者云淡风轻,彩霞满天;习惯了,我用尽我可以用的,无数个二十一天养成的习惯,始终把一抹浅笑挂在嘴角,在想你或者没有想你的时候。

 

五月,我不知道该想起什么,因为似乎对于曾经的这个月份,我已无丝毫的记忆。忙碌已让我失足跌入岁月的洪流,喘息几近耗尽了我所有的力气。这个世界上多数的人,都在主动或者被动地选择遗忘,曾经的,那一个个故事。便如,当我再次抬头,仰望月亮的时候,才发现她正渐渐地沉出我的视线之外。

 

我变了,我想,随着这个世界一起,从四月到五月。唯有一缕牵念,入骨渗髓,那是我纵然竭尽气力,却怎么也戒不掉的瘾

 

淡淡清风,淡淡月,柔柔暗香,柔柔情。一路骑行,我会用洒脱,历遍每一段遭遇的人世风情。愿同行者,我会将真心系予,分道者,我亦会潇洒作别。谨,执着于我的执着,潇洒于我的潇洒。

 

你来了,望月之巅,便有属于你的一池潋滟;你来了,芳草之上,便有属于你的一记芬芳;你来了,我心之畔,便有独属你的一丝温暖。

 

----无论何时,何地。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018