注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一段心语  

2012-04-09 00:03:15|  分类: 二零一二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一段心语 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!


一段心语

 文/-流-浪-

 

弯弯曲曲的,是河流,也是人生。

                             ----佚名

 

 

一段心语,是怎样的喜怒哀乐,在不倦地勾勒着,简单而又复杂的情感。

势孤力单,这个世界上总有人,与我一样而又不一样地寻觅着答案----用属于各自的方法;又虔诚地期望着,你比我好。

是否我若安好,便是你永世不衰晴天?我知,我不是,因为太多的羁绊,你我都无法放下。于是,转身,静默着夜的黑。一个不经意,忘记了,却在另一个不经意间,想起;继而悠然一笑,你转瞬即逝的晴天。

朋友,如此便好。

 

“一念天堂,一念地狱。”只心所想,在一个稍稍侧身的角度里,执着也是错。

已经沉沦的那一段时光,属于过去。

几滴清泪,无需人知。那些惹人眼泪的字眼,只适合安放在,心里最深的一处;而我的微笑,会暴露在,阳光透射的地方。

原来,无须放下,我同样可以走的很快。

 

人生,何必若只如初见?堪透一颗执着的心,移了形,换了影,此生便多修了一人的行。待得将终,此生亦云烟,莫问来世,你已从无悔中走过。

因了念想,所以有了文字的灵。或轻缓,或悠扬,或缱绻,或缠绵。

因了念想,所以有了文字的魂。或哀伤,或奈何,或悲痛,或执迷。

用含糊的词句潜藏一颗颗凝形的心,更多的只是给自己;挥墨描白,只为虔诚地雕刻一段远逝的时光,奢望着无迹有迹。一如那经久流传的,一个个美丽的神话。

因了文字,所以有了念想的美;或飘渺,或梦幻。

因了丝竹,所以有了念想的韵。或升华,或沉沦。

于是,更多的心,愿与文字为伴,与丝竹为伍。

 

许多时候,我只是一个流浪的旁观者,路过你,路过她,留下一句轻微的安好。

你若需要,便让它绕你左右,因为你将会发现它蕴含着一丝暖,尽管分量很轻。

你若无需,它亦不过会如我一般,轻轻而来,悄然而去;一阵路过的风。

我不是宿命论者,却也无法解释与你的相遇,一段没有答案的因果--内内外外无数力的交错,铸成的一段因果;又如何?就这样吧,最后的最后,我还在,你亦然。

 

感悟,你以我为媒,我以你为介。

谢谢你,让我的生活如此单调;谢谢你,让我的生活如此缤纷。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018