注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】歇香《芳草地--》  

2012-04-14 02:05:43|  分类: 二零一二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 歇香

文/-流-浪- 

 

属于四月的花香

【原创】歇香《芳草地--》 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

你从蔓海中走来,如履轻风

烟飘了,雾渺了

现代的筝款款地奏着古时的韵

 

雨后未染尘埃的清新

竹杖芒鞋,紧跟你的脚步

不是天涯之巅,却至海角之畔

我的心灵,在此扎根

 

是否,你将我丢失的风景浅藏

又故意散逸清香一缕

只为,诱我而来

 

诚然,我已落入你精心编织的网

甘愿手持经卷,口喃经文

虔心颂你----

 

 

郁金香独有的浪漫,是缓行琴弦下优美的乐章,弥漫在你我同行的旅途。青色,野外踏足的风景,一缕堪堪能够比拟悠然的闲静,而今内心唯一渴望的旋律。记忆霎时恰如高空蔚蓝的天,任风携走每一片白色的云。

 

为你,播植一片,千万朵,涵盖每一个数量组合预示的含义;色彩,由你来渲染。要知道,这样一种贪心,没有限制。

 

脉脉。溪流盗取了你的目光,引向汪洋;于是,这个世界上多出了一记无尽的含情。借着月的眸,我自亿万里之外遥望,遥望这香歇于心的四月,无数墨客笔下的天堂;想象着,巴比伦的春天。

 

生活便是你来我往,思想与行动的交错。一圃芳草,因人而美,因情而长。来了,是缘;各自于屏前,煮一盏清茗,共享嫩绿翠红的清新;你一言,我一语,渐渐成就了一方美丽的家园;久违的温馨,常而不衰的主题。

 

静夜,清茶,古筝,文字;忙碌之后的放松,我选择沉醉的最好方式,于一片芳草之上,撒播虔藏的念想;将喧嚣红尘中的诸多纷扰,暂时地忘却。

 

“蒹葭苍苍,白露为霜;所谓伊人,在水一方。”正是这一方水域的岸头,缤纷着无数或盛放或含羞的花锦,与蜂为伴,与蝶为舞,一场悄无声息的盛宴。你我既是看客,又早已置身其中;静捧一掬岁月,盈于掌心,刹那忘年。

 

其实,你我需要的并不多。一句安好,一声快乐,一字简简单单的念,便足以缭绕心灵,经藏。痴人,总喜欢说梦;而今我才明白,为你痴,只为一梦。

 

虚拟的世界里,你是你的君王,挥剑扬戈征战你的天下,我是我的主宰,堆砖砌瓦拓建我的城池。此刻的画卷,却是你我笔墨共笺下描绘的江南。烟雨寥寥,竹林萧萧,茅舍石桥,长亭古道,尽是芳草之上醒目的点点滴滴。风驻的码头,已醉的人如潮似流,只为求渡。

 

彼岸何方?心自在,绿茵连绵处;月晕沧海,弦音溯青波。香韵歇,碧海蓝天。

 

跋山,涉水;流浪的行程。记不清了,又路过了多少风景,有限的经卷,终究存不下所有的过往。身陷繁华,奔波劳碌,是人生;为心辟一方沃土,耕耘一片绿野青青,又何尝不是人生。世间之事,总有太多的说不清,道不明;此刻的我,唯愿邀你,共赴一场星光璀璨的春江花月夜。

 

携手,为一首歌驻足,为一缕香停留;意犹未尽,意终难尽。一篇不够纯粹的贺文,谨以此文,贺《芳草地----》建圈四周年。明媚芳草,我来过。

 

 

 

【原创】歇香《芳草地--》 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018