注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】夜雨  

2011-09-30 11:04:57|  分类: 散文,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】夜雨 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

 

夜雨

文/-流-浪-

 

忘记了,还是刻意地逃避?那些美轮美奂的言辞,那些痛彻心扉的语句,我想不起。

夜,很深,深得红尘不敢再多说一句,再叫一声;注定了无眠,我把烛火点得比明月还亮;也许是醉的太久,熟悉的陌生了,也许不是;谁在乎?

一直走,强着颜欢笑,我不相信我曾经哭过,那种感觉本就不应是一个浪子应有的情愫;一段空白,在经过时光的漂洗之后,呈现的是一种我无法识别的颜色。

不经意地纵身,我丢失的只是自己,而你,依然站在原来的地方

对于九月,我不会挽留,目送它的离开,是我唯一可以做的事,然后睡去;没有对错,十月是九月未完的续集,它们之间,没有断点。

我只剩下梦了;这个世界上,再没有比梦更美好的事物;皎洁的明月不行,璀璨的星辰也不行。

不问,是因为我知道答案;问,是因为我知道不会有人回答。

墙上的钟还在摆,这让我意识到,这个星球从未停止过转动;彼岸的芳蝶呢?我想起的是一个关于倾城柳间的传说。

我开始做很多无聊的事。看书,写字,望月,沉默,横笛,迎风,胡思乱想,自言自语很多,我能想到的无聊的事。

却,一阵欢欣,一张笑颜,时刻地萦绕着。

好像下雨了,窗外;这绝不是苍天在哭泣。是你么?如此相似的夜雨

 

远离自然的风物愈久,愈是想念自然的青山绿水,翠茵繁花;该回去了,也许,只是这个季节,还有这些美丽景致吗?雨燕,和我一起失眠。

微凉,浑身微微颤抖,我害怕了,恐惧于即将到来的那一个日夜,尽管我知道我会如平常一般,燃烟,静卧,听曲,然后什么也不做,等待时光悄然地来,又悄然地走。

把笺笔搁置在雨水里,这样,墨迹便永远不会干涸;离冬越来越近了,冷,却还达不到冰封的程度;许是,情太浅,以至于哪怕再过千年,我依然未能疯掉。

无情。你竟毅然决绝的遁出我的江湖之外,虔诚相忘;若可,我愿用我的沉默,换你一瞬的欢颜;这个要求,始终太高。

淡化的柔情,不复缱绻;我用我选择的方式,调低目光的温度,自此冷眼。

很快,这个世界,将不再与我有关。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018