注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】被冷落的,秋  

2011-09-30 00:42:40|  分类: 散文,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】被冷落的,秋 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

 

被冷落的,秋

 文/-流-浪-

 

纷飞的落叶被风一一否定,夕阳却比初时更红,整个世界没有一丝热度。

 

凝空许久,竟不知该从何落笔;自欺:淡忘,是记忆沉淀、封存的唯一方式;于是,呆滞的眼,继续黯锁虚空;将笔,搁置在记忆的边缘。

我很努力,很努力的搜寻着,樱花曾飘零的轨迹;思绪有点儿疼,神经有点儿迟钝,花的影子明明很近,馨香依然若有若无,足履已杂乱得伤了秋。

垂钓,江的南岸,目光一路向北;苍茫是这个季节江面仅有的风景,或许是我仅能看到的风景;所以,我只能在脑海中,无数次地,勾勒着彼岸的山水,是青,还是白?

尽管,我不曾描述关于秋的一草一木;或因,我已忘记了秋原来的模样,现今入眼的,除了模糊,也仅剩下了模糊。

谁,还会相信下一世这个毫无根据的词汇?驰行千里的马儿,最终疲惫地死在了向四月奔跑的途中;自言自语的荒诞。

别问,夕阳完全沉没的时候,我会在哪里;到月亮升起的地方,蝶睡花眠的柳畔,会伫立着一块青石;望着海天相连的终点。

一个渡口,横七竖八的躺着无数舟楫的残骸;风路过,没有一丝的流连。

是的,我不再言语,当了解了岁月会让一切絮语成为谎言;而长久以来,这些一笔一划的拼凑出的文字,竟是一个又一个脱离了时空的笑话;却如何?又如何?我的心,终究是冷落在了,那个名不经传的秋天。

梦,幻。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018