注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【嬿郅文苑·醉景飞韵】佳期如梦  

2011-07-03 12:28:12|  分类: 散文,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】【嬿郅文苑·醉景飞韵】佳期如梦 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

 

佳期如梦

 /---

 

月,似极了上一季

彼此地遥望,红尘两岸

我知,你亦如我

唯愿,安好

 

说,佳期如梦。如约,永恒的七月里,一个关于星空的记忆,在经年的翘首中,向着脑海的深处,缓缓沉淀。

晚风,轻轻而过。听,隐约的一声叹息油然,清月,渐渐地,殁入沧海。

佳期前的梦里,一朵圣洁的花儿,倾城彼岸。

连绵的波涛,不绝。一波接了一波,是在寻觅,视线的远方。

我谨,虔诚此岸,以笔为舟。渡,流年。

 

定的,这一错,远在了红尘衍生之时。错的,不是你我,却是了这苍茫红尘。

人力的卑微,我们只能的选择,屈于红尘之下的最卑微的一种姿态,残喘。

一瓣零落成泥的花儿:太过完美的祈愿,只会痛了那寸寸裂碎的心。

我不会,用佛自欺欺人的禅语,来安慰自己。是愚人,便只能用愚人的眼光来打量这愚世的尊容。

若守望,我欣然;是远离,我亦不强留。

只求,莫要熬烂了那,本已苦涩的相思;莫要望塌了那,躬跨忘川的奈何。

 

实,是我要走;你,亦莫留。情若在,缘若存,即便不属了这红尘,你我最终亦会再见。而此时,承我,莫让泪痕装饰了你淡妆的素颜,念想成灾;我会许你,轻装,踏一路的江湖,临摹沿途的景致,随心于那自然的,静好。不缅前世,不问来生。

我知,你不会怪。

 

不见,却信然

那无棱的苍山,枯竭的河床

亦无需,执着求证

一场错了季节的雨雪风霜

 

月也忘记了,银河的岸头,左右两颗撷脉相望的星辰,这已是第几个春秋。

“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”

鹊桥,筑于念想,便留存于念想。甚至于另外一个时空。

思空空,念空空,于是,所有的文字,存在的不仅仅存在的意义而已。莫问,只因是无法寻获能以口宣出的言辞。

不是无情的人,却终究要做了一个忘情的人——哪怕只是一个表面忘情的人。

其实,这般的字句,依然是像了禅之所言。不论。

 

夜,我不描缠绵缱绻的灵犀,不燃引蛾自焚的烛火,不抚静置案前的弦琴,亦不问随风流泻的暗香。只驻望凌空一隅的星月,聆听一曲飘渺的寂静籁音。

心,寂静。或,是梵咒,在逐渐地封印,沉淀的今生。

不禁的一声轻唤,最终还是响起了。自最深的心底,最特别的那一根心弦。

曾经,以玫瑰为记,细数月圆。

 

一个充满诗意的隐喻,用天灯把红笺流放到时空的另一端。

是因为,这个世界上有着太多的不知,所以,风儿开始义无反顾的成了追寻的旅者。直至落定,亿万光年之外的最后一粒尘埃。

原谅我,不再茫然于世间本就毫无确实定义的对于错。

欠你的相思,是一棵于许久之前便已埋种风尘的籽粒长成的参天。心若在,你便在。

若他朝,这红尘中,无由多出了一枚淡淡的虚无,即是我,伴你。

 

否,便是这一片星空之下

一个佳期,早已拟定多时

我会,微笑着

在梦的尽头,守望一朵雪莲的花开

 

 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018