注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】此生不换  

2011-07-24 17:29:39|  分类: 散文,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】此生不换 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

 

此生不换

 文/-流-浪-

 

青鸟从鱼儿的池上缓缓地飞过,一滴清泪脉脉垂下;鱼儿自稀释的液体中,舔舐出带着苦涩的甜。

——题记

 

不属于同一个空间,再多的念想,渐成虚幻,偶然间,疼痛竟成了奢望的幸福。青鸟,属于天空;游鱼,属于海洋;不同的世界,同一段恋情,注定的,殇满觞。

 

江南到江北的距离,是一条川;名,忘。一双肉眼,隶属凡间,望不穿,烟波咫尺;一双足,仍踏黄土,渡不过,满江的流漪。路过,一片芳草连天的辽阔,把心埋葬在馥郁的花间,频频夜露的浇灌,籽粒却萎缩成埃;经年不发。暗香雀跃的指尖,犹存的,是亘古的约,念至今生。

 

白垩纪的琥珀,捧于掌心,一缕久违的暖意,缓缓蔓延,自脉联的神经潜至肺腑;轻风拂过,感官遽然的清晰,一寸飘渺的灵犀,悄然离体;是逆着时光的流,穿梭,至约念的源头。眼前,一朵花儿,在静静的绽放。

 

要喝多少的忘情水,才能遗忘?自在红尘中辗转,漫看着一朵又一朵的云烟,过眼;究竟,用怎样的风景,方可换取那些逝去的温馨?笔下,我尽情的描着,一幅又一幅美轮美奂的景致,只望,你能看见;而后,于梦许我一记潜心的微笑,就够。或许,这样的要求,还是太高

 

剑,挥舞了一夜,时空所有的缝隙,都刻上了与缘有关的文字;一笔梦幻,半分缱绻,半分殇。从前,已似乎,很遥远。

 

我学会了笑。尽管知道,笑,并不等于开心;又或许,是害怕开心之后的,不知所措。习惯了,把心寄托在诗文的字里行间;不习惯的,终究不见。轻唤一声,可曾安好?承我,若不愿留,便走;或天涯,或海角,唯望悠然。

 

也曾想过,停下笔墨,一饮前尘酿制的烈酒,从此醉倒;或策马,远离江湖,用重铅硬化全身的骨架,不予回望。便作一筝无牵的断弦,寂然于,野陌荒丘。是不能?是不愿?还是——。始终留恋着你,不舍的目光。

 

自上一个秋天开始,我便用咫尺,尺量光年的长度。却,咫尺,太长;光年,太短。对距离的无知,导致错误的计算,蹉跎之余,我已失去了重来的权利。

 

一首歌,只用温柔婉转的韵,便语尽了千言万语的诉。我只想,用千万年的时光,换一刻瞬间的永恒;陪你,定格在月辉铺洒的紫陌花间,携手走一段静默红尘,哪怕,不言不语;时光的尽头,我会一直,都在。

 

从此,不敢,再奢望。

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018