注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】昨夜,烟火璀璨  

2011-07-23 17:57:33|  分类: 散文,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】昨夜,烟火璀璨 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

 

昨夜,烟火璀璨

 文/-流-浪-

 

 

我想,我已经失去了,所有的权利;简简单单的一句思念,都成了,妄语。

——题记

 

元宵,新年伊始的第一个月圆;彩灯张结,烟花璀璨,万民欢腾;却经年里的第一个元宵,没有故事;碗盛的汤圆,被一个个咬破;满满一心,苦涩的甜。——记忆,在红尘中,逐渐迷失。

 

时常会疑惑,自己究竟是以着何样的形式;为何,总感觉不到了真实?记,曾经有一个梦,梦里有一个人;而我因那梦中之人凝思成形,虚幻般的真实;此刻的迷失,是梦是醒?切身的所有,已变得飘渺;烟火璀璨的那一刻,其实便知晓,下一瞬,是湮灭。风儿,为活着,于世辗转。

 

静卧,一个习惯的姿势;聆听,一曲熟悉的轻音;回想,一段缠绵的过往。无法追寻,这些许简单的动作,与着心脉的疼痛,孰先孰后。也许,终是神经的触觉敏感过低,心撕肺裂之后,我竟全无感觉。于是,凝视着眼前万千灿烂的彩色灯火,无蜂舞,无蝶飞;除了夜的寂静,一切,如花儿之安眠。我的呐喊。

 

有人说,一盏心灯,点燃的是一个希望。我无动,只因已变得不再相信;尽管,心中的愿,早已敛集了亿万之数;又或者,是恐惧,害怕于一个又一个的梦,转眼之间的支离破碎。琵琶,断弦。

 

那一夜,我把所有与约定有关的词,浸泡在树脂里,埋藏于喧嚣这红尘的深处;轻燃一支烙印着你名字的香烟,任烟雾缭绕在心田一隅,我为你辟出的园林;专属你的仙境。然后,我开始用疲劳,换一枚枚更深的念想。

 

闭眼,一声声清脆的爆响,散乱在阁楼的四面八方;圆月,当空,星辰,满幕;是烟花的残骸充斥了整个静谧的空间,掩却宫阙之内常飘的桂花幽香;我能感觉到的,一寸寸灵犀,在烟火的气味中苟延残喘;渐渐,越来越多的约念,与着流光,窒息当场。原来,这个世上,还有比寂静愈加要寂静得多的声音——

 

是怎样的缱绻?方能让你把心凝炼得,比尘埃还细,却比那空天高悬的明月皎洁?于是。我尝试着,网罗这世间存在的所有至善至美的言辞,来比拟你纯真剔透的心颜;我跋涉着,寻遍那紫陌繁衍的所有青葱秀丽的芳华,来许你一个晶莹脱尘的仙境;我轮回着,为赴深藏在你泪滴里渗骨入髓的亘古约期,共叙一段无人知晓的绝世传奇。

 

是了。我的心,太驳杂,染透了这肆虐红尘的红红绿绿,总也参不透时空的壁垒;竟不若那宵夜之中尽了璀璨的烟火,以了然的姿态,俯视黯淡的人间,而后,潇洒离去;只一眼,烟花湮灭前的最后一眼,便将我打入了,万劫不复的深渊。

 

烟火睡了,我也要睡了。睡前,没有忘记的,对月,说一声:晚安!

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018