注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一场夜雨  

2011-07-15 23:49:56|  分类: 散文,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一场夜雨 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜! 

一场夜雨

  /--- 

 

也许,我已失了勇气,去见证下一场风花的降临。

——题记

 

是一场夜雨的侵袭,浇灭了灵魂所有炙热的躁动。我开始逃避,霓虹散射的光线;蜷缩在一个阴冷的角落里,细数未曾落定的尘埃;期盼着,迷失了方向的晚风,携清寒漫至。一块冰冻的桓石。

 

这个雨夜,并不属于谁。抬起沉重的眼皮,惯性的目光注视着一段,从灯盏到地面的距离;一张雨丝积就的残网,网住了我虚无飘远的眷念;就在一阵阵沙沙的滴雨声中,我能感觉到的,一枚枚殷红的灵犀,摔得支离破碎。

 

是的,我该学会适应;适应这般地无星无月的夜,适应这个无光无暖的角落;而后,在流年的催促中,用手中脱毫的颓笔,于泛黄的宣纸之上,描摹缺色少调的风景;一个渡口,留守一叶,乘风破浪之后遗下的舟楫残骸;一条雨巷,足印一双,跋涉红尘之余沉淀的风沙烙痕。

 

念想,便似极了那,无休无止的风雨轮回;忘记了,是从哪一个秋季开始;也许,远在了亘古之前,或者,以冰川为纪的年代。原谅我,至今仍无法完成对你的承诺。可知,一幕温馨的场面,一个熟悉的字眼,一句缱绻的诗行,一枚残缺的符号都会让连心的十指,自动敲出,与星月有关的文字。印记里珍藏的,那一个星空,无雨。

 

怕极,一句若简的诗文,夹杂着两种截然不同的情感。我已没有权利,抑或是不能允许。燃烟,幻想着,麻醉自己的每一寸神经;不言,不语,唯与冷影为伴。我宁愿,衰弱从此刻萌发;或是一杯陈酿,悄然沉沦。

 

只想,轻声诉于你;不是刻意雕琢,亦非固执徘徊;一切,便如这日夜的交替,染透了自然的成分;终是,奈何——

 

一个无意的动作,纠结了一根脉牵的神经;疼痛,从酸麻的肌肉开始蔓延;空灵的思绪,在同一时间,无节律的颤抖。

 

然后,我继续活着;在这个永远也看不清的,红尘人间;就像,我永远也看不清,今夜这一场无名的雨——

 

Im sorry!

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018