注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】抵达,雨相随  

2011-07-13 09:15:41|  分类: 散文,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】抵达,雨相随 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

 

抵达,雨相随 

/--- 

 

——彤云遮天。星月,远在云端之上;我知,看不见的,并不代表不存在

 

疲惫的心,睡了又醒;一个晨云邃远的清晨,惺忪的意识隐约间记起,我亦身在了他乡;竟无太多异样的情感,许,是早已习惯,习惯了这般地流落。一声轻语:岁月,早安。

 

自静然地仰卧中睁眼,侧目,窗外一目渺远的晨空。心,刹那间失神。是孤独?是寂寞?是茫然?是失落?境若真空的状态,渐觉似可囊入尘世间那无可斗量的海水;而又只一瞬,一个念想,便溢满了这幻中空荡的,心池。

 

一场雨的终结,是一朵艳阳的伊始。风的尝试,徐行于柳岸花间,徜徉紫陌的红翠;若是以芬芳度年,回首时,是否有一枚雨滴凝实的宽恕,抑或是祈愿,欣然入眸?

 

一首曲,被设置成了单曲循环,从一个城市到另外一个城市,韵律依然;改变的,仅是时间和地域。昨夜,沿途未阑的霓虹,七月星空中正央的闪耀与银辉,见证了,一座城池的迁移。

 

没有陌生,亦没有熟悉的感觉。当时针踱完了第二十四步,秒针却依然前行。看不见,时光的流,逝却清晰;转眼,身后的景致,又是一幅素墨的流年山水;一粒敛着残缺性质的异样完美。

 

我整整用了,一支香烟的长度,才把打包的念想从行囊中渐次取出。长途的颠簸,难免浸染,些许絮乱的痕;我会,很快的整理,在下一场雨落下之前;天,已密云彤风。

 

香烟燃尽的那一刻,雷鸣电闪;帘外,雨声渐起。来不及悬挂迫切叮响的风铃,伸手,一捧念想,于窗台之上,感受夏雨的清凉;十指,连心。那一盆兰花,留在了原来的地方,此处,无香。喧嚣中难得的偏安,燥热低调的潜行;此刻,尘埃,落定。

 

执笛,吹一段无关风雨的曲,给窗帘之外水露轻涤后的红尘。之于,我亦仅是过客;匆匆之余,伪装不出更多的姿态。念及,一条尽于天际的江川,或有扁舟一叶,于这般的苍茫风雨中,飘零。

 

我始终不是,一个合格的饰演者。对镜,我无法解读镜中的那一双眼;只因,太平淡,不带一丝的情绪,而心里,却有着难以割舍的诸多曾经。也许,缺少了气氛的烘托,我终究是入不得戏,这就是真实;而我,成了演员眼中虚伪的戏子。

 

一个必然的巧合,我的来去,有雨相随。

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018