注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】红尘之 望  

2011-06-29 19:17:28|  分类: 红尘之** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】红尘之 望 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

 

红尘之

 文/-流-浪-

 

,独立潇湘之畔

欲渡,难渡

唯愿,身石桥

 

眸,视野之外的那一景沧海

一叶扁舟,飘然

有人暗指——是流年

 

拨一曲,沧桑古弦中,千年沉淀的飘渺音律。邀风,同醉。

信手,点一盏涟漪清月,将璀璨星辰的闪亮布满空天。

溪流,浅浅。

亭前敛姿未眠的花儿,凝滴着露水,正静静地聆听,夜,讲述杳远的轮回。

暗香,是久违的馨。

温一壶浊世的烈酒。石案旁,我与影,对饮出第三缕精魂。

喜极了这般,远离喧嚣的寂。

 

。一个凄然回身的动作。天涯,太远。烟缕朦胧的视线,苍茫了一片凝若纱质的月光。昔日可见的彼岸小筑,藏匿在了江面泛白的浓波涛雾里。

沿江阡途,柳枝弄影,风卷黄花。干涸的沙土之上,尘埃掩却了,来时的足痕。脚步,成了黯淡韶华的浅灰碳素。

心,很近。忘我间,细摩十指,有清晰的缱绻柔情,化千丝缠绕。十指,连心。

见了。一袭清颜,流连于花间,媚极的月下。我的目光,你可知,依然如昨。记否?曾经七月,星空下的那一枚如晶约定,有沧月为证。

刺鸟的毕生,在于一株尖锋的荆棘;飞蛾的执着,在于一灯炙热的烛火;而我的心,为你,于梦,于幻。至今,未改。

抬起,常萦余温的手掌,轻覆褴褛微遮的胸前。虔心的感受,一份晶莹念想;扑捉,一缕剔透灵犀。

心跳的缓,渐渐,几近虚无

 

你,义无反顾的兵马,沦陷了我的城池。此后,思不断,念更乱。

落笔陈笺。我疯狂地捡拾,过往的点点滴滴;只因,下一刻,或便是遗忘。

锁得住心,终锁不住的,是红尘。

万物,经不起流光的摧蚀。若有朝,醒来之时,足所驻的原地,已非了原地。

我,又是否还是,原来的我?

 

路行来。斑驳的典册中,记载了诸多的斗转星移,物是人非。石阶,秋千,古道,墙里墙外,早已落红无数,零叶成沙。对阵流年,注定是惨败收场的结局。

残桓越千古,青山亦白头。

孤雁南飞的表象里,便已预示着,转瞬又一秋。后续的凛寒,亦将冻结我垂钓的绳索。

 

知,些许诗行,些许章节,成形之时过于细腻。或你已厌烦了,听我一直以来的陈词拟文。

你若不喜,我便策马,从此,仗剑江湖。

 

于红尘,书不尽。

今止于望,而望不止——

 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018