注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】枯竭的,星语  

2011-06-23 17:41:04|  分类: 散文,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】枯竭的,星语 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

枯竭的,星语

  文/-流-浪- 

 

江南的夜空。一弯连轮廓都朦胧的淡月,薄云漫天。风,从我无法识别的方向,驱赶流年。

 

两颗黯淡的星辰,只两颗,整个夜空。距离,很近;于肉眼定格成的画面之中。静默着,竭了力的闪望。相顾,却无言。

 

常识告诉我,其实那两颗星,离得很远。所谓的远,以光年计。于是,我开始幻想,它们是否在用着世人皆读不懂的方式,脉脉萦心。或,只我一人,资质愚钝。

 

一朵逍遥而过的云,尽显飘逸;却,越来越像了一场虚无的梦。这个梦,眼,看得见,手,触不及。扁舟的速度,终究慢了,云,消逝

 

一个时代,局限了一世人的思想。不意,星居然也落了此俗套。又或许,酣眠的花儿,早已听得腻烦;是不屑去解了,那始自亘古的晦涩星语。一副安然之态,俗了,一个看星的人。

 

缺失了浮华的璀璨,夜,终于露出真实的表象。尽管,这一刻,很短暂。尽管,我,依然处于极度的浑然之中

 

那一年。是的,那一年,没有人会追问的那一年。两颗星,静静地对着皎洁的明月,默念着彼此的心事。于是,那一年中的那一刻,被人为化的描摹成瞬间的永恒。风,笑了;我,也笑了。

 

谁曾在意过?只是两颗悬空的巨石,几经折射了太阳的光芒,方才落入了世人的眼。一厢情愿的仰望之后,便开始了因为距离而美化念想。不思悟,抑或是,不愿悟。渺小,变得愈加的渺小。

 

我的位置,从来都不是重点。重要的,已埋葬在了时空乱流里,或深或浅的碎片之中。还有,我的记忆。

 

看星的人,很多。若枯竭的灵魂,不知还能听懂多少的,星之言语。

 

后记:道理,很多。看得懂的,很多。做得到的,很少。做不到的,永远都不会是自己的。旁观者,我也是。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018