注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】些许片段,些许回忆  

2011-06-21 20:12:38|  分类: 散文,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】些许片段,些许回忆 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

些许片段,些许回忆

 文/-流-浪- 

 

“当你不可以再拥有的时候,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记…”

——《东邪西毒》

   

尘茫大漠,血染黄沙。风,是一盏萧条的弦曲;雨,是一场难求的宿命。

传说。醉生梦死,是一坛酒。

传说。紫陌红尘,是一汪水。

酒,会越饮越暖;水,会越喝越寒。

 

途径道旁,无意间只闻着一丝酒香,风,便渐渐地开始遗忘,从意识到自己存在的那一刻起。于醒时,双眼紧盯桃花。因为,很熟悉。

再次的入眠,梦见了桃花的盛开,依稀春然。笛音骤起,马蹄声扬,一叮铃响,带走了一丝关于缠绵的犀。心,麻木成石。

 

迎风伫立。望,逆着时光的流,逝去的美好。茅屋,无言。檐草,萧然。许,若无初时的见,便不会有经年里的离。一物生,万物生,轮回纠缠的因果。

光透竹缝,水映花容。波光粼粼处,步碎潺潺声。光影频交错,林深又鸟鸣。在眼前,还是在梦?如是眼前,为何感觉到的是那般地虚无;如是在梦,却因何又会感觉到萦神牵脉的真实。

 

一人,一骑,自东,西行。这是一个具有选择性的方向。诸如此类的事物,不少;不在此类的,更多。例如,记忆。其实,仅一个习惯,便已经年。

晴空万里,黄漠千隅。一树,独萧;似乎漠空交接的远方。干影两相对,枝叶随风摇;他日如零落,依然任风飘。

   

大漠的夜,总是无比的漫长。因为风在路过的时候,听到了树与影的对话。从月升,到月消。或许,其中有梦睡的呓语。于是,风过。

 

一柄剑,深埋沙尘之中。鞘,忘记了,是否曾经出过。涉及江湖的风月,氤氲在了陈年的酒香里。一连串的具有选择性的忘却。剑气纵横,终敌不过,东流的殇。

眸倚妆台滞,悴颜对镜梳;柔情缱绻处,潋笑拭莹珠。凭窗望月诉,最是断肠时;牵念随魂化,夜夜侯佳期。记忆中,曾有这样的一个女子。

 

忽然之间的想起。那晚,与之对饮的月,成为了往事。风,自身后离开。

 

赤裸的足,在云雾遮天的刹那,终于致盲。沙尘,于这一瞬,饱饮炙热的鲜血。余下尸与剑,共守昨夜一盏随时都会熄灭的烛火。毅然的决绝,不再问,对与错。 

一朵盛开的桃花一旦夺目,一些风尘就会忘记了,另外一朵桃花的凋谢。于是,紫陌开始繁华。

刀光,闪。依旧是于大漠之中。沙,乱;日,烈。一个人,一把刀,一匹骆驼。嗜血江湖,黄沙又掩尸。

 

静坐,一池死水的边沿,看,自己的倒影。风起的涟漪,止于膝侧的沙岸,似曾相识。

倚尽黄昏孤啸曲,望穿云翳渺无身;但听星月窃神韵,唯愿扁舟度凡尘。

 

一场雨,落寞了一盏空杯。诱惑,自天而降。仅此,而已。

那一坛酒,或本身就只是一个玩笑。

想起了酒,忘记了水。

最后的最后,记住的,一场流年的烈火。

 

后记:“每个人都会为一些东西而坚持,其他人会觉得是浪费时间,但对这个人来讲,却很重要。”于百度词典,对,就是正确的,与“错”相对;错,就是不正确的,与“对”相对。心经语,色即是空,空即是色

 

 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018