注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

泊一生流浪,觅一世悠然。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的梦幻  

2011-06-20 22:27:49|  分类: 散文,随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我的梦幻 - --流--浪-- - 在永恒的瞬间,刻下你的容颜!

我的梦幻

         文/-流-浪- 

 

我的梦幻。源于一个沉睡不醒的传说。只是,这一曲,唱的人,只有你和我。单调么?一串堪比天籁的音符。

 

你我相遇、相知的地方,一个静好的天堂。我在江南,你在江北。那里,花开了,会很灿;花谢了,有诗,永寄。我奢望的,注定,此生难全。

 

忘记了,从何时开始,不再只相信眼前。朦胧中,山巅终年缭绕的雾气,苍茫了多少的,红尘人间。我所执着的,唯情,真!偶尔的,杯中之物,只为念想

 

听过的一句话:为了忘却的纪念。寂然的夜,我,站不出巨人的姿态。

 

世事的变迁,念淡,难淡。表面的洒脱,在那,渺远的江湖。一席风月,伴水而生。其实,流水脉脉载落花。江湖竭,音韵犹萦心。山棱,瞬间崩塌。

 

虽然,笔墨之下,不意涉及殷实的红线,却是,终究违不住潜存血脉之中的那一枚,杳杳期盼的愿。是以,不断地于了画卷之上,走笔心间。

 

关于月老与缘,悟空无心的闹剧,一头猪,一条龙,牵出一段亘古的情。落叶随风前的最后时刻,依然是把心留给了树。难耐的,树的挽留,逆不过逝去的流年。璀璨的星空,翔飞着一个长出了翅膀的,神话。

 

从开始到结束。仅了一梦的距离。

 

几多欢笑几多殇,雨下的伫立,刷不尽的,依然难舍的曾经。与时光的弈局,我已然败了,唯念,落最后的,一子黑白——

 

风情中,幻出了,故乡的原野风。很是渴望,揽尽一切美轮美奂的景,给桥头痴痴守候的,精灵。莫问莫想,万景由心。

 

是否,诗章愈是简短,情就愈发的深?我知,若简,一瓣落花,便是一句诗的语言。曾赤足,淌进东流的涧溪。用了一素白笺,临摹心形的红豆。无风驻的岸头,不种相思。

 

于凡间的流浪,该如何的修那无尽的行,方能一探轮回的玄奥?夜,来香。看过了春秋,也走过了不少的春秋,不懂的是,经年里,竟还有几个的春秋?

 

胡乱的敲打,亘古不朽的木鱼,轻喃佛语——乱的是心;静的还是心。若处处菩提,一纸经文,形不灭,神伴青灯。

 

律句里,蒲苇对磐石,山誓对海盟。而今生,可否,对了来世?

 

闭上眼,等待一个黎明。而后,静静地聆听,一段花与蝶的缠绵恋语。

 

青青子衿,悠悠我心!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018